lundi 7 décembre 2009

Crumble aux potimarrons


Voici une recette que j'ai testé ce weekend pour un slunch (ouais on est des filles hyper hype tendances ici !) et elle a été très appréciée :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 + 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de potimarrons
- une boîte de lait concentré (+/- 400 ml)
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel

Pour le crumble:
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 75 g de beurre

Préparation :


Détailler le potimarron en dés, le faire compoter dans une casserole avec 100 g de sucre pendant environ 15 mn.

En attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le potimarron cuit.

Dans un plat à gratin, verser le potiron, le lait concentré, les oeufs battus en omelette, le reste de sucre (75 g), la cannelle et une pincée de sel. Mélanger bien et étaler la préparation dans le plat.

Recouvrir le potimarron du crumble et enfourner immédiatement la préparation pendant 40 mn.

1 commentaire:

  1. délicieux je confirme! surtout s'il est cuisiné avec amour!!!! bisous Kikouuuuuuuuuu

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