vendredi 11 septembre 2009

Une tarte au chocolat minute !


Comment faire un dessert avec 3 ingrédients et en peu de temps ? Et épater la galerie ??

Voici une recette que j'ai testé la semaine dernière et qui était une belle réussite ! Bon, ok, c'est pas ce qui se fait de plus light .... mais faut se faire plaisir de temps en temps ...

Préparation : 2 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 17 mn

Pour 6 personnes :
- un rouleau de pâte sablée pur beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide

Placez la pâte dans un moule, recouvrez la de papier sulfurisé recouvert de lègumes secs.
Mettez la au four à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 min sans le papier et les poids.
Laissez la refroidir

Cassez le chocolat en morceaux.
Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat.
Recouvrez immédiatement d'une assiette pendant 5 min.

Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolat se fige.


Y a plus qu'à ...
Et on accentuera les efforts à la gym suédoise la semaine prochaine !

3 commentaires:

  1. ah non non non , la pâte toute faite ça le fait pas du tout du tout !! Birk !

    RépondreSupprimer
  2. C'est censé être une recette rapide donc si on se lance dans la préparation de la pâte, ce n'est plus une tarte minute :-)

    RépondreSupprimer